当前位置:首页 > 市场 > 中药材 > 正文

治疗肿瘤 中医药优势显著

摘要: 随着对肿瘤研究的深入,我国传统中医药在治疗肿瘤上的优势越来越受到医学界的重视和认可。西安仁医堂名医馆肿瘤科充分发挥中
 
随着对肿瘤研究的深入,我国传统中医药在治疗肿瘤上的优势越来越受到医学界的重视和认可。西安仁医堂名医馆肿瘤科充分发挥中医药优势,在预防肿瘤术后复发、转移,改善中晚期肿瘤患者生活质量,延长生存时间方面取得了显著成效,截至今年门诊量已达4万余人次。
  从医40年治疗患者无数
  1987年治疗的患者至今健在

   西安仁医堂名医馆肿瘤科特邀我省知名中医专家、陕西中医药大学肿瘤研究所原所长王希胜教授定期来院坐诊。
   王希胜教授是陕西省第二届名中医,历任陕西中医药大学肿瘤研究所所长,肿瘤临床研究室、肿瘤教研室主任,陕西中医药大学附属医院肿瘤科、放疗科主任。
   从上世纪80年代起,他就参与研制了治疗非小细胞肺癌的“天佛参口服液”、治疗乳腺增生的“复方乳增宁片(胶囊)”,先后获批国药准字号新药在临床使用。曾荣获陕西省科技进步三等奖、咸阳市科技进步二等奖。
   从事肿瘤临床工作近40年来,经他治疗的肿瘤患者不计其数。“1987年,我治疗的一个肺癌患者至今还活着。”王希胜教授自豪地说,这名患者家在高陵,当时因癌痛已卧床不起,服用他开的中药后,至今还健在,现在快70岁了。还有一名三原县的胰腺癌患者6年前开始服用他开具的中药,目前也依然健在,还定期派家人来找他开药服用。
   不少患者为了表达感激之情,要给王教授送锦旗,常被王教授婉言谢绝,“看到病人一天比一天好,这种成就感比锦旗啥的都重要!”

  中医药可提高免疫力,抑制肿瘤生长
  减轻化疗、放疗的副作用

   “中医药治疗肿瘤有着非常明显的优势,越来越受到医学界的重视和认可。”王希胜教授介绍说,中医药可以贯穿于肿瘤治疗的始终,能起到提高自身免疫力、抑制肿瘤生长、减轻患者痛苦、缓解症状、提高生活质量等作用。
   “实验已经证实,一些中药材可以抑制肿瘤细胞的生长,比如常见的穿山甲、海马、黄芪、人参等等。”王希胜教授介绍说,中药材还可以减轻化疗、放疗导致的脱发、骨髓抑制、肝肾毒性等副作用,起到减毒生效的作用。
   有的肿瘤患者因为肺、肝、心脏等功能不全,无法接受手术,通过中药调理,可以使患者符合手术条件,还可促进术后恢复,为下一步化疗等其他治疗打好基础。对于晚期肿瘤患者,或手术后复发、转移的患者,通过中医药治疗,还可以减轻患者痛苦,缓解症状,延长患者生存时间。

  王希胜教授擅长治疗:

   1. 各种实体癌瘤:食管癌、胃癌、肝癌、大肠癌、肺癌、乳腺癌、宫颈癌、恶性淋巴瘤等;
   2.肿瘤维持期、康复期治疗;
   3.肿瘤放、化疗后白细胞、血小板减少症治疗;
   4.肿瘤手术、化疗、放疗后复发的治疗;
   5. 癌前疾病:慢性胃炎、慢性结肠炎、消化性溃疡、肝硬化、乳腺增生等。
   坐诊时间:每周二上午
   预约热线:029-62380000或62235555
   地址:西安市南二环西段88号(西安市人才市场斜对面,老三届大厦东侧)

  西安仁医堂名医馆简介

   西安仁医堂名医馆是陕西中医药大学附属医院所拥有的国医大师、名老中医、名中医等知名专家的临床经验应用基地,师承教育基地及中医药文化宣传基地。医馆汇聚了我国著名中医专家、国医大师张学文、李济仁、国医泰斗金世元等国家级、省级名老中医团队30余人。
   药材好,药才好。为了保障疗效,西安仁医堂名医馆与北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司合作,选用上乘优质中药饮片入药,始终坚持“名医配名药疗效更好”的治疗理念服务于广大患者。

   建馆4年来,医馆荣获了“陕西省医药行业AAA级信誉单位”“诚信经营重点推荐单位”“3·15消费者放心门诊”等荣誉。
  
  
更多有关 中药材 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2017 sunhealthy.net Inc. All Rights Reserved. 医药快讯 版权所有 京ICP备16033898号-1
联系人:杨主任 电话:18610314163 地址:北京市
手机版