当前位置:首页 > 产经 > 产业观察 > 正文

采取五项措施 忻州市食药局全面推进政务公开工作

摘要: 采取五项措施 忻州市食药局全面推进政务公开工作 近日,忻州市食品药品监督管理局认真落实省、市关于政务公开的部署要求,坚持

 

采取五项措施 忻州市食药局全面推进政务公开工作

 

     近日,忻州市食品药品监督管理局认真落实省、市关于政务公开的部署要求,坚持统筹规划、突出重点、结合实际、稳步实施的原则,采取五项措施,全面推进政务公开工作,进一步优化营商环境,有力地推动了全市食品药品产业发展。
    一是加强组织领导。成立了由市局政务公开领导组,形成主要领导主抓、分管领导具体抓,各科室事业单位落实、纪检监察室监督检查的政务公开工作机制。制定《忻州市食品药品监督管理局全面推进政务公开工作实施方案暨2017年工作要点》,明确了政务公开工作目标和要求,确保政务公开工作有序开展。
    二是健强工作机制。进一步梳理政务公开工作各项制度。建立了依法行政、高效施政、廉洁从政和监督检查四项长效机制,坚持全面公开与整章建制并举,严格执行好网站信息发布制度,信息发布审查审核机制,维护好网站、政务公开目录,及时更新政务动态。
    三是明确公开内容。严格按照要求,确保主动公开信息按时发布,紧密结合上级政策精神,对涉及群众切身利益、社会关注度高的重要政策文件,第一时间在市局网站发布,做好政策解读和舆情回应;及时全面公开行政许可、行政处罚、监督检查、监督抽查等方面信息,推进食品药品监督公开透明。
     四是强化责任落实。市局各科室事业单位按照方案要求 ,细化工作措施,明确专人负责,认真抓好落实。及时反馈工作进展情况,定期听取政务公开工作汇报,研究部署推进工作。
     五是开展监督考核。加强督查评估,将政务公开工作纳入市局对各县(市、区)局、各科室事业单位的目标责任考核体系,所占分值权重不低于4%。强化激励问责,对政务公开工作落实有力的,按照有关规定予以表彰,对违反政务公开有关规定、重要信息不发布、重大政策不解读、热点回应不及时的,将严肃批评、公开通报。
                             
                                             ( 刘高飞)

 

更多有关 产业观察 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2017 sunhealthy.net Inc. All Rights Reserved. 医药快讯 版权所有 京ICP备16033898号-1
联系人:杨主任 电话:18610314163 地址:北京市
手机版