当前位置:首页 > 健康 > 健康常识 > 正文

午休禁忌:上班族午休严禁坐着睡

摘要:在办公室忙碌了半天难免会觉得累,但是午休最好不要坐着睡哦!对于长期坐办公室工作的白领们,“坐”早已成为一种习惯,但小

  在办公室忙碌了半天难免会觉得累,但是午休最好不要坐着睡哦!对于长期坐办公室工作的白领们,“坐”早已成为一种习惯,但小编还是要提醒朋友们,都坐半天了,午休也该免“坐”了吧!

午休禁忌:上班族午休严禁坐着睡

  办公族午休最忌坐着睡

  专家介绍说,人们坐在椅子上打盹时,不可能像上班时那样保持良好的坐姿,上部身躯难免会失去平衡,身体弯曲、斜靠或低头趴在桌子上午休等错误姿势都不同程度地影响着流入脑部的血液,长期使腰部扭曲,久而久之,就会引起腰肌劳损及头部供血不足。

  有关专家提醒人们,午休时,千万不要因为中午时间短,就得过且过,一定要选择好午休打盹的休息方式,不要忽视这短时间的休息方式,日久天长,不当的午休方式可能会引发不必要的身体疾病。同时,专家还提醒人们,午休时一定要做好保暖工作,盖好衣被,因为人在入睡后,体温相对较低,入睡和清醒时的冷热不均容易引发感冒等疾病。

Copyright © 2017 sunhealthy.net Inc. All Rights Reserved. 医药快讯 版权所有 京ICP备16033898号-1
联系人:杨主任 电话:18610314163 地址:北京市
手机版