当前位置:首页 > 管理 > 企业战略 > 正文

国家“十二五”项目LEADER研究成果发布

摘要: 中国医药报四川讯 国家“十二五”重大新药创制专项项目马来酸左旋氨氯地平(商品名:玄宁)与苯磺酸氨氯地平(进口)在高血压

  中国医药报四川讯  国家“十二五”重大新药创制专项项目马来酸左旋氨氯地平(商品名:玄宁)与苯磺酸氨氯地平(进口)在高血压治疗中的比较效果研究(LEADER研究),在日前于成都举行的第七届中国医师协会高血压大会上发布研究结果。研究表明,马来酸左旋氨氯地平较苯磺酸氨氯地平在降压疗效、预防心脑血管事件、药物安全性及药物经济学方面更适于中国高血压人群。

    LEADER研究由北京大学第一医院霍勇教授牵头,历时四载。统计结果显示:马来酸左旋氨氯地平较苯磺酸氨氯地平,在降压疗效方面相当,对高血压患者心脑血管复合终点事件的预防能力相当。但是对于既往有脑卒中、糖尿病的高血压患者,前者预防心脑血管事件能力有更强的倾向。在不良反应方面,前者明显优于后者,尤其是水肿及头痛方面表现更加突出。在成本效果学上,马来酸左旋氨氯地平在具有相同疗效的同时,费用更少,安全性更高。

    据了解,LEADER研究是在全国范围内开展的大样本量、多中心、前瞻性、自然选择性干预、开放、阳性对照的比较效果研究,是钙离子拮抗剂降压药中,首个完全针对中国高血压人群开展的比较效果研究。项目样本量达10000余例,覆盖全国21座城市,包括北京大学第一医院、中国医学科学院阜外心血管病医院等110个临床参研中心。该研究还配有独立、权威的第三方统计单位,由南方医科大学生物统计学首席统计专家陈平雁教授担任。对LEADER研究最核心的评价指标——复合心脑血管事件的评判,亦采用了独立的终点事件评审委员会盲审的方式进行。(王娜)

更多有关 企业战略 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2017 sunhealthy.net Inc. All Rights Reserved. 医药快讯 版权所有 京ICP备16033898号-1
联系人:杨主任 电话:18610314163 地址:北京市
手机版