当前位置:首页 > 管理 > 品牌渠道 > 正文

商洛市打造“十大商药”品牌发展中药产业

摘要: 陕西传媒网讯(陕西日报记者段彬 通讯员周烨明)商洛市今年提出以“十大商药”(连翘、丹参、桔梗、黄芩、牡丹、山茱萸、

 陕西传媒网讯(陕西日报记者段彬 通讯员周烨明)商洛市今年提出以“十大商药”(连翘、丹参、桔梗、黄芩、牡丹、山茱萸、金银花、五味子、菌药、黄姜)为重点,以产业提质增效和药农持续增收为目标,抓好示范基地建设,探索林药套种发展模式,推进中药产业园区建设,着力打造“商药”品牌。

  该市印发了《关于做好2017年中药产业发展工作的通知》,明确了全年中药产业发展的总体目标,新发展中药材30万亩,建设500亩以上规模化中药材种植示范基地8万亩,实施野生木本中药材抚育10万亩,培育千亩以上中药材专业村22个,新发展中药材专业合作组织21个。全市中药材总产量达到50万吨,产值45亿元。

  商洛市上以扩建药源基地、完善流通体系为基础,不断强化中药产业的品牌意识和服务意识,着力打造独具商洛特色的“商药”品牌。年内,全市将新建500亩以上规模化中药材种植示范基地30个,六县一区各建设集中连片500亩以上示范基地3到5处;与美丽乡村、旅游产业、产业扶贫、中药健康服务等相结合,“捆绑”建设中药材基地,扶持企业(大户)通过订单种植、土地托管、流转、合作等模式,实行规模化、集约化经营,不断提高土地利用率和生产经营水平。积极争取中药深加工项目,扩大本地医药企业对原药材的消化能力,延长产业链条,规范发展中药材专业合作组织,加快发展中药产业园区,加大招商引资力度,积极引进新建中医药企业,逐步形成中药产业集群;建立中药材信息网络平台,不断完善中药材营销、流通体系。积极开展丹参、桔梗等道地药材品种提纯复壮及白芨、黄精、重楼等珍稀濒危品种的良种繁育;加快推进商州黄芩、桔梗,洛南连翘,山阳黄姜,丹凤山茱萸,商南牡丹、杜仲,镇安猪苓(天麻),柞水南五味子、红豆杉等品种原产地保护认证注册;大力实施丹参品种开发,将商洛建成全国规模最大的规范化丹参种植基地、良种选育繁育基地和仓储、集散、交易中心,全力打造“商药”品牌。

更多有关 品牌渠道 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2017 sunhealthy.net Inc. All Rights Reserved. 医药快讯 版权所有 京ICP备16033898号-1
联系人:杨主任 电话:18610314163 地址:北京市
手机版