当前位置:首页 > 地区 > 忻州 > 正文

 忻州市食品药品监督管理局部署开展药店诊所药品质量安全集中整治

摘要:    忻州市食品药品监督管理局部署开展药店诊所药品质量安全集中整治   

                                                   忻州市食品药品监督管理局部署开展药店诊所药品质量安全集中整治

 

  为进一步加强药品流通领域药品质量安全监管,规范药品市场秩序,忻州市局近日决定在全市部署开展从七月四日起为期四个月的药店诊所药品质量安全集中整治。

  此次整治以全市药店、诊所为对象,突出城乡接合部和农村地区重点区域,将日常管理水平低、购销渠道不规范的药店和诊所纳入整治重点,全面开展药店诊所药品质量安全集中整治。此次专项整治共分三个步骤,一是要求药店诊所自查。辖区各药店、诊所对2016年1月1日以来的药品购进、销售和使用行为进行自查,制定整改措施,形成自查整改报告,并对报告的真实性、完整性和整改情况作出承诺;二是组织核查。各县(市、区)局对药店诊所自查整改情况开展现场核查,对未按期提交整改报告或拒不报告的药店、诊所列为重点核查对象,发现自查不认真、整改不到位、存在违法违规行为的,依法严厉查处,以实际成效迎接省局督导检查;三是总结报告。整治结束后各县(市、区)局全面总结集中整治工作情况,重大案件查处情况及时报告市局。

  通过此次对药店诊所药品质量安全集中整治,相信对规范零售药店和诊所药品购进渠道、储存条件及药学服务,查处药品经营使用环节违法违规行为,进一步保障全市公众用药安全有效起到积极的作用。

 
更多有关 忻州 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2017 sunhealthy.net Inc. All Rights Reserved. 医药快讯 版权所有 京ICP备16033898号-1
联系人:杨主任 电话:18610314163 地址:北京市
手机版